quarta-feira, 26 de maio de 2010

Muffin de Chocolate e Café


Sabe criança quando ganha brinquedo novo? hehe, eu tô igual, depois que arranjei uma fôrma mais ou menos como esta! Dá vontade de transformar tudo em bolinhos pequeninos, fofinhos...!

Essa receita é do La Cucinetta (um blog cheio de gostosuras)... A receita era um cupcake, mas exclui a parte da cobertura hehe pra tentar deixar mais "magrinho"... o bolinho fica fofinho, com aroma gostoso de café! Muito bom!

Ingredientes:
1 xic. + 2 colh. (sopa) farinha de trigo
1/4 xic. cacau em pó
1 1/4 colh. (chá) bicarbonato de sódio
1/4 colh. (chá) sal
1 ovo grande
1/2 xic. açúcar mascavo compactado na xícara
1/2 xic. açúcar cristal orgânico
1/2 xic. + 2 colh. (sopa) leite integral
1/3 xic. café forte ou espresso
1/2 xic. (100g) manteiga sem sal, derretida

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre a forma de muffins com forminhas de papel (as forminhas realmente facilitam para desenformar os bolinhos, que saem do forno frágeis e molinhos). Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal em uma tigela.
Em outra tigela, misture o ovo e os açúcares até ficar homogêneo. Junte o leite, o café e a manteiga derretida. Junte os ingredientes secos e misture apenas até que fique homogêneo.
Divida a massa entre as formas, enchendo-as até 3/4 da capacidade. Asse por 15 minutos, ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
Esfrie nas formas por 10 minutos. Com uma pequena espátula ou faca, desenforme-os com cuidado, deixando que terminem de esfriar sobre uma grade.

Nenhum comentário: